Rabu, 05 Januari 2011

Resep Sup Seafood Istimewa

Bahan-bahan:
  • 300 gr cumi, bersihkan, potong kotak kotak kecil                        
  • 250 gr udang, kupas
  • 6 bh crab stick (beli jadi), potong kira-kira 3 cm
  • Tahu Cina, secukupnya, potong kotak 2 cm
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • caisim, secukupnya
  • 1 liter air kaldu
  • minyak untuk menumis
  • bawang goreng (untuk taburan)
Bumbu-Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, kupas dan iris halus
  • garam, lada bubuk dan pala bubuk
  • Haluskan semua bumbu
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan air kaldu ke dalam panci, masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan tahu, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, udang, crab stick dan daun bawang
  4. Masak hingga matang. Masukkan caisim, aduk.
  5. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng di atasnya

Tidak ada komentar:

Text Widget